Главная » Рецепты » Маринады » Соус-маринад для гриля 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана соевого соуса (желательно с пониженным содержанием соли)
  • 0,33 стакана воды (или чуть больше, если вы хотите, чтобы соус был менее соленым)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 0,5 ч.л. приправы чили
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через давилку
  • 4 столовые ложки водки или спирта


Полезные советы

При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют

Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно.

Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.

Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке).
Нет солить мясо! Соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.

Как вариант — замочить шашлык в маринаде на полчаса, подавать маринад как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.

Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст.л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

Ваша оценка

  • Currently2.9315408947131/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4426

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: