Главная » Рецепты » Маринады » Маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса (у меня куриные бедра)

  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Хрен - 1, 5 ст. л.;
  • Чеснок - 5 зубцов;
  • Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.;
  • Перец;
  • Базилик свежий или молотый - 0.5 ч. л.;
  • Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр.

Полезные советы

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой

При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют

Маринад для мяса

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.

Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Ваша оценка

  • Currently3.0376963350785/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5730

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: