Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Треска с томатной сальсой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Филе рыбы — около 1 кг

  • Лук — 1 маленькая луковичка
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • Базилик, петрушка — пучок
  • Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
  • Томаты свежие — 3 маленьких
  • Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Прованские травы

Полезные советы

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.

Чтобы удалить из помещения запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую плиту немного соли, подержите на огне сковороду с кофейной гущей или сожгите сухую апельсиновую корку.

Треска с томатной сальсой
Треска с томатной сальсой
Треска с томатной сальсой

Разогреть духовку до 180 С.

Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Лук мелко порезать.

Треска с томатной сальсой

Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.

Треску щедро покрыть полученной смесью.

Поставить запекать примерно на 20–25 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9512594046451/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3057

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: