Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Треска с томатной сальсой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Филе рыбы — около 1 кг

  • Лук — 1 маленькая луковичка
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • Базилик, петрушка — пучок
  • Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
  • Томаты свежие — 3 маленьких
  • Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Прованские травы

Полезные советы

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.

Треска с томатной сальсой
Треска с томатной сальсой
Треска с томатной сальсой

Разогреть духовку до 180 С.

Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Лук мелко порезать.

Треска с томатной сальсой

Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.

Треску щедро покрыть полученной смесью.

Поставить запекать примерно на 20–25 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9510603588907/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3065

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: