Ингредиенты
- 3 стейка форели
- сок половины лимона
- соль
- белый перец
- 1 белая луковица
- ½ стакана белого вина
- 100 г сливок
- 1 ч. л. горчицы
- ½ стакана куриного бульона
- укроп
- 2 ч. л. каперсов
- мука — по желанию
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).
Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.
Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180 С духовке 15–20 минут.