Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыба в сливочно-горчичном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 стейка форели
  • сок половины лимона
  • соль
  • белый перец
  • 1 белая луковица
  • ½ стакана белого вина
  • 100 г сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ стакана куриного бульона
  • укроп
  • 2 ч. л. каперсов
  • мука — по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Полезные советы

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.

Рыба в сливочно-горчичном соусе
Рыба в сливочно-горчичном соусе
Рыба в сливочно-горчичном соусе

Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180 С духовке 15–20 минут.

Ваша оценка

  • Currently3.0278276481149/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3342

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: