Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 больших филе тилапии или 1 кусок лосося
  • 2 горсти помидоров черри (самые маленькие)
  • Несколько свежих листьев базилика
  • 60 г замороженной Феты, смешанной с зубчиком измельченного чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. розмарина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько маслин (опционально)

Полезные советы

Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.

Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине
Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.
Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым базиликом, щепоткой! соли, перцем и розмарином.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180 ° С в течение около 20–25 мин (в зависимости от размера рыбы)

* Если вы используете большие помидора, порежьте их.

Ваша оценка

  • Currently2.9153770167929/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3037

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: