Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Паста с тунцом под соусом из сладкого перца 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г любой пасты
  • 100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
  • 2–3 черри
  • ½ сладкого красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. ол. масла
  • базилик
  • соль

перец


Полезные советы

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.

Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными льстьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.

Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски. Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне.

Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.

В это время отварить пасту в подсоленной воде.

Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9550161812298/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3090

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: