Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Паштет из сельди горячего копчения 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 селедку г/к:

  • 2 яйца, потереть на мелкой терке
  • ¼ луковицы потереть на крупной терке
  • ¼ кислого яблока типа Гренни смит потереть на мелкой терке
  • 3 ст.л. зелени — у меня петрушка, укроп, базилик, тимьян -порубить

Соус:

  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • Крупно молотый черный перец
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах
  • Щепотка соли


Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.

Паштет из сельди горячего копчения
Паштет из сельди горячего копчения
Паштет из сельди горячего копчения

Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.
Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей.
Смешать все ингредиенты.
Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом.
Намазывать на тосты.

Ваша оценка

  • Currently2.9996649916248/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2985

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: