Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Маринованный лосось, запеченный в кунжуте 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • кунжутные семечки


Полезные советы

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.

Маринованный лосось, запеченный в кунжуте
Маринованный лосось, запеченный в кунжуте

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем мариноваться минут на 30 в холодильник.

Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут или с конвекцией минут на 8–10.

Ваша оценка

  • Currently2.9830774052021/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3191

Комментарии

Shpulka
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №2, 26.02.2013, 17:37:07
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Shpulka
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 23.02.2013, 16:16:41
Интересный рецептик. Хочу попробовать приготовить :) Вот только не разу не встречала в продаже дижонскую горчицу. Где вы ее покупаете?
---------
оТВЕТ: дижонская есть в супермаркнтах во всех, еще может идти под названием Французская
Последнее редактирование: 23.02.2013, 16:35:02, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: