Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лосось с мёдом и горчицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • кунжутные семечки, мак

Полезные советы

Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Лосось с мёдом и горчицей
Лосось с мёдом и горчицей

1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.

2. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом или маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 С на 15 минут.

3. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса.

Ваша оценка

  • Currently2.8892036512433/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3177

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: