Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • На 4 филе белой рыбы (по 150 гр. )
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 гр. хлебных крошек (панировочных сухарей)
  • 1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 лимон (цедра измельченная, сок)
  • Розмарин — 2 веточки
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 1 зуб. чеснока, измельченный
  • 1 маленький перчик-чили, измельченный без семечек
  • 3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)

Полезные советы

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков

Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если перед применением подсушить их в духовке

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем
Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать.
Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.

Запекать в предварительно разогретой до200 ’С духовке 25–30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать.
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.
Подавать с рисом, зеленым салатом.

Ваша оценка

  • Currently2.9591113972956/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3106

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: