Ингредиенты
- На 4 филе белой рыбы (по 150 гр. )
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 гр. хлебных крошек (панировочных сухарей)
- 1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1 лимон (цедра измельченная, сок)
- Розмарин — 2 веточки
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 1 зуб. чеснока, измельченный
- 1 маленький
перчик-чили, измельченный без семечек - 3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)
Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока
Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой
Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
Филе посолить по вкусу. Выложить
Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
Запекать в предварительно разогретой до200 ’С духовке 25–30 минут.
Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и
Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.
Подавать с рисом, зеленым салатом.