Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Gravlax 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • На 500г филе лосося с кожей (у меня нерка):
  • 30г морской соли
  • 20г сахара (лучше коричневого)
  • Пучок укропа
  • 1 ч.л. белого молотого перца или 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. алкоголя – классически коньяк или джин
  • Можно несколько ягод можжевельника

Полезные советы

Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, — готово для обжаривания!

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.

Gravlax

Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» — это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.

Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала).

Ваша оценка

  • Currently3.0762411347518/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4512

Комментарии

Катерина
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 26.01.2013, 15:19:10
Попробовали этот рецепт - посолили кижуч, единственное не добавляли укроп и можжевельник.Очень вкусно

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: