Главная » Рецепты » Блюда из курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.

Блюда из курицы Куриные рулетики с начинкой в вакууме
Куриные рулетики с начинкой в вакууме

Холодная закуска. Начинкой может быть все, что вам нравится!

  • Currently2.9485639686684/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курочка в узелке для работающей женщины :)
Курочка в узелке для работающей женщины :)

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и, запекаясь сама , придает и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

Тем ценен этот способ приготовления ( французы называют его en papilotte ), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюnся сочными, а овощи сохраняют витамины.

  • Currently2.9679767103348/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Куриные ножки с хрустящей кожицей
Куриные ножки с хрустящей кожицей

Я очень люблю сочетание чеснока с лимоном в куриных блюдах. Мне кажется оно беспроигрышным. В этом рецепте Allioli - классический чесночный соус, натирается под кожицей, что делает её хрустящей, а мясо очень ароматным. Это можно сделать заранее за несколько часов или за ночь, так курица будет ещё вкуснее. При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав, Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.

  • Currently2.9033374536465/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Курица и 40 зубчиков чеснока
Курица и 40 зубчиков чеснока

Рецепт был найден в старой еврейской поваренной книге. Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно

Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно :)

  • Currently2.9789232531501/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Чесночный цыпленок
Чесночный цыпленок

Цыпленок сегодня пал жертвой моей фантазии - делала просто из головы. И из того, чего нашлось под рукой.

  • Currently2.9495044832468/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Крылышки по-африкански
Крылышки по-африкански

Замариновать и запечь!

  • Currently2.9710284886528/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Sesame Chicken
Sesame Chicken

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху — жареные кунжутные семечки — одно из блюд китайской кухни

  • Currently2.9668269230769/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Куриные ножки «Crispy» в йогурте
Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Хрум-хрум... Ммммммм...

  • Currently2.9995393827729/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 3

Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-тоскански

Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995)

  • Currently2.9964471814306/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски — использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.

  • Currently2.9822919301796/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1