Ингредиенты
На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
- 2 ст.л. жареного кунжутного семени;
- 2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка;
- Растительное масло для фритюра.
Маринад
- 1 ч.л. сухого куриного бульона;
- Четверть ч.л. соли;
- Половина ч.л. кунжутного масла;
- Молотый белый перец;
- Четверть ч.л. сахара;
- 1 ст.л. любого фруктового вина.
Кляр
- 0.5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- Соль по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
Соус
- 3 ст.л. меда;
- 2 ст.л. сахара;
- Соль по вкусу;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- Черный перец.
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.
Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Кол-во: 1
Ответ №4, 29.09.2011, 19:57:41