Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 куриных бедер с костью
- 1 средний лук — нарезанный тонкими полукольцами
- соль/перец
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- ¾ стакана коньяка
- ¼ ст. куриного бульона
- 250 г резаных шампиньонов
Если вы хотите получить вкусный бульон, то кладите мясо (курицу) в холодную воду. Если хотите вкусное мясо, то кидайте его в кипяток.
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.
В большой сотейник положить оба вида масла, растопить на среднем огне. Добавить курицу и лук. Приправить солью и перцем. Обжарить цыпленка до коричневой корочки с двух сторон.
Добавить петрушку и коньяк. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
Добавить грибы и куриный бульон. Продолжать тушить 10–15 минут или до готовности цыпленка.