Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 куриных бедер с костью
- 1 средний лук — нарезанный тонкими полукольцами
- соль/перец
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- ¾ стакана коньяка
- ¼ ст. куриного бульона
- 250 г резаных шампиньонов
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.
Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.
В большой сотейник положить оба вида масла, растопить на среднем огне. Добавить курицу и лук. Приправить солью и перцем. Обжарить цыпленка до коричневой корочки с двух сторон.
Добавить петрушку и коньяк. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
Добавить грибы и куриный бульон. Продолжать тушить 10–15 минут или до готовности цыпленка.