Ингредиенты
На 10 куриных крыльев:
- 75 мл соевого соуса
- 70 г коричневого сахара Мусковадо
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
- 1 ст. л крахмала любого
Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.
В сотейнике смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов, переворачивая время от времени. Я оставляла на ночь.
Духовку нагреть до 200С.
Запекать 20 минут, в это время в холодный маринад положить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Через указанное время достать крылья, смазать густо маринадом — он будет как кисель обволакивать мясо — и запекать еще 10–15 минут.