Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Лакированные куриные крылышки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 10 куриных крыльев:

  • 75 мл соевого соуса
  • 70 г коричневого сахара Мусковадо
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
  • 1 ст. л крахмала любого


Полезные советы

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем

Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.

Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки
Лакированные куриные крылышки

В сотейнике смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов, переворачивая время от времени. Я оставляла на ночь.

Лакированные куриные крылышки

Духовку нагреть до 200С.
Запекать 20 минут, в это время в холодный маринад положить крахмал и варить, помешивая, до загустения.
Через указанное время достать крылья, смазать густо маринадом — он будет как кисель обволакивать мясо — и запекать еще 10–15 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.911575562701/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3732

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: