Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курочка в перечном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (у меня без кожи, т. к. кожа пойдет на рулет, порубленная на 8 частей);
  • 3 больших болгарских красных перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. л. раст. масла для обжарки;
  • 150 мл белого вина (я беру полусладкое);
  • соль, перец;
  • базилик, укроп.

Полезные советы

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Курочка в перечном соусе
Курочка в перечном соусе Курочка в перечном соусе

Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.

Курочка в перечном соусе

Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.

Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью — у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.

  

Ваша оценка

  • Currently2.9879539733909/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5562

Комментарии

Марципанка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 17.09.2010, 20:58:55
Уже приготовила, только пока не пробовавла, жду мужа, отчитаюсь о вкусе попозже))))
P.S. Я еще все сдобрила красным острым перцем, но это на любителя остреннького)))))
annadark
Кол-во: 1
Комментарий
Перечный соус
Ответ №1, 15.08.2008, 13:03:56
Интересный соус и, главное, просто делается.
Обязательно попробую сделать такое блюдо.

------
ОТВЕТ: Ага, очень-очень насыщенный, никакой кетчуп и рядом не стоит
Последнее редактирование: 15.08.2008, 15:38:01, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: