Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные шашлычки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Маринад:

  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Аджика — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Базилик сухой — 1 ч.л.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Розмарин — щепотка;
  • Хрен столовый — 1 ч.л.;
  • Вино полусладкое — 4 ст.л.;
  • Рубленая зелень;

Важно!

Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.

Полезные советы

Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром

Мясной бульон варят не больше 2 часов, рыбный — не больше 1 часа, грибной — до мягкости грибов

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Куриные шашлычки
Куриные шашлычки
Куриные шашлычки

Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Также можно порезать и лук. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Куриные шашлычки

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.

Куриные шашлычки

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.

Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200С минут 20-25. Можно есть!

Ваша оценка

  • Currently2.9592086834734/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5712

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: