Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные ножки с хрустящей кожицей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 6 шт.;
  • 1 большой лимон, нарезанный на кружочки толщиной ~5мм;
  • Тимьян — 1 пучок(я брала сухой);
  • Листики шалфея ~12 шт.(не брала)
  • Имбирь — щепотка;
  • Соль, черный перец;
  • Для Allioli:

  • Чеснок — 2 больших зубчика;
  • Крупная или морская соль;
  • Оливковое масло, extra-virgin — 1/2-2ст.л.

Полезные советы

Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.

Компот из груш получится вкуснее, если в банки добавить 2–3 веточки мелиссы или несколько бутонов гвоздики.

Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.

Куриные ножки с хрустящей кожицей
Куриные ножки с хрустящей кожицей

Для чесночного соуса: раздавить чеснок в ступке со щепоткой соли в кашицу, по каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.

Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 425F/220C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.903281949279/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4022

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: