Ингредиенты
- куриные крылышки, голени, бедрышки — около 700 г
- соль, черный молотый перец
- растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
чили-перец — 1 шт- красный лук — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- сок 1/2 лимона
- цедра 1 лимона
- белый винный уксус — 2 ст. л.
- сушеная паприка — 1 ч. л. (я взяла 0,5 ст. л. копченой паприки)
- базилик — 1 пучок
Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.
Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Части курицы посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук,
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином.
Запекать при 200 °С в течение 10–20 минут.
В самом конце я поставила на минуту под гриль.