Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица в соусе piri-piri 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куриные крылышки, голени, бедрышки — около 700 г
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ст.  л. + для смазывания сковороды
  • чили-перец — 1 шт
  • красный лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1  лимона
  • белый винный уксус — 2 ст.  л.
  • сушеная паприка — 1 ч.  л. (я взяла 0,5 ст.  л. копченой паприки)
  • базилик — 1 пучок

Полезные советы

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Курица в соусе piri-piri Курица в соусе piri-piri
Курица в соусе piri-piri

Части курицы посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином.
Запекать при 200 °С в течение 10–20 минут.
В самом конце я поставила на минуту под гриль.

Ваша оценка

  • Currently3.0052410901468/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3816

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: