Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Курица Марбелья 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1,6 кг куриных бедер (или чего угодно)
  • 3 зуб. чеснока (натереть)
  • 1,5 ст.л. сушеного орегано
  • крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 40 мл винного уксуса (у меня малиновый)
  • 40 мл оливкового масла
  • горсть чернослива без косточек (по кол-ву бедер, умнож. на 1.5)
  • горсть зеленых испанских оливок (если крупные — разрезать пополам)
  • 1 ст.л каперсов с небольшим количеством сока
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • 80 мл белого вина
  • 2 ст.л. зелени для подачи (мелко нарезать)

Полезные советы

Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.

Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.

Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.

Курица Марбелья
Курица Марбелья

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности — пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.

Ваша оценка

  • Currently2.9493403693931/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3790

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: