Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 1,5–2 кг крыльев
Соус:
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч соевого соуса
  • 1 ч грейпфрутового сока
  • 1/4 ч белого вина
  • 1/4 ч кетчупа
  • 1/4 ч рисового вина
  • 1/4 ч коричневого сахара
  • 5 garlic cloves (minced or smashed)
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока

Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом
Куриные крылья, запеченные под восточным маринадом

Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать курицу не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь.
Слить маринад в сотейник. Довести на медленном огне до загустения. Разогреть духовку до 190 С. Выложить в один слой крылья, смазать кисточкой густым маринадом — маринад должен лежать толстым слоем. Запекать около 20 минут (или под грилем 10 минут).

Ваша оценка

  • Currently2.9341488807913/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3842

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: