Ингредиенты
На 20 крылышек (без «пальцев»)
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля лука-шалота;
- 1.5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. китайской приправы «5 специй»;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. измельченного розмарина;
- По вкусу кайенский перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 100 мл кокосового молока.
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)
Измельчить в пюре чеснок и шалот. Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут. Отдельно смешать остальные компоненты маринада. Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов).
Духовку нагреть до 200 С. Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).