Ингредиенты
На 20 крылышек (без «пальцев»)
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля лука-шалота;
- 1.5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. китайской приправы «5 специй»;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. измельченного розмарина;
- По вкусу кайенский перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 100 мл кокосового молока.
Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
Измельчить в пюре чеснок и шалот. Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут. Отдельно смешать остальные компоненты маринада. Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов).
Духовку нагреть до 200 С. Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).