Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Киш с курицей и брокколи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Тесто:

  • Масло — 100г;
  • Сметана — 3ст.л.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1/4ч.л.;
  • Мука.
  • Начинка:

  • Вареные куриные грудки — 2 шт.;
  • Брокколи — 400г;
  • Сыр — 100г;
  • 3 яйца;
  • Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто);
  • Сливки — 200г;
  • Молоко — 100мл;
  • Соль, перец;
  • Французская горчица — 3 ч.л.;
  • Тимьян — 1ч.л.;
  • Черная зира (семена) — 1ч.л.

Полезные советы

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.

Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи

Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).

Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180-200С.

Киш с курицей и брокколи

Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.

Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.

Печь около часа до зарумянивания.

Ваша оценка

  • Currently2.9906766917293/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6650

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: