Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Хрустящие куриные крылья 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Крылышки без пальцев - 1 кг;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Панировка

  • Мука - 1 стакан;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Сухой куриный бульон - 1 ч.л.;
  • Гранулированный чеснок - 1 ч. л.;
  • Приправы (на ваш вкус: паприка, карри, имбирь, орегано, базилик, тимьян, черный перец, чили) - по 1/4 ч. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Молоко или вода.

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Хрустящие куриные крылья
Хрустящие куриные крылья
Хрустящие куриные крылья

Крылышки рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст.л. соли и оставить минимум на 1 час.

Готовим смесь для панировки:

Смешать муку и панировочные сухари, добавить сухой куриный бульон и гранулированный чеснок, приправки. Смолоть смесь в блендере. Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло. Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

Едим быстро, пока корочка хрумкает!

Ваша оценка

  • Currently2.9901777362021/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6414

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: