Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт. (большой);
- Растительное масло;
- Грибы;
- Любые овощи;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Сметана/майонез;
- Соль, перец.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.
Шпинат, крапива и щавель сохранят в супах свой цвет, если их варить при открытой крышке и добавлять не ранее, чем за 5 минут до конца варки.
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
Берем цыпленка потолще.
Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу. Должно получиться вот так
Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим-жарим все это до готовности
Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.
Попку зашиваем
Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца
Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу
Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки
Кол-во: 4
Ответ №5, 25.05.2014, 23:29:46