Главная » Рецепты » Блюда из курицы » Куриные ножки «Crispy» в йогурте 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 8 куриных голеней:

  • 1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще);
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ (продаются корейские с надписью Bread Crumbs);
  • 0,5 ч.л. горчицы столовой;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень;
  • Соль, перец.

Полезные советы

Для улучшения вкуса в овощной суп добавляют сливки

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С

Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).

Затем хорошо обвалять в крошках.

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.

На каждую положить небольшой кусочек масла.

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).

Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

Ваша оценка

  • Currently2.9995393827729/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4342

Комментарии

Alla
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №3, 30.01.2009, 19:43:12
Конечно, нашла...уж по картинке-то и я найду:))) Вот зашла..снова щас буду делать:)Ням;)
Alla
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №2, 24.10.2008, 23:37:12
А хде мой коммент? :(((
Делала это чудо. Получилось супер!!!
Прсото и очень вкусно

--------
ОТВЕТ: Крошки-то нашла?)))
Последнее редактирование: 24.10.2008, 23:40:25, Дайкири  
Alla
Кол-во: 3
Комментарий
Re:
Ответ №1, 10.10.2008, 23:38:56
Лен:) Крошки какого хлеба лучше?
Серого или белого...

-------
Аллусь, крошки ГОТОВЫЕ, которые продают для панировки - посмотри корейские типа кляра в пакетиках. У нас на Заре я беру breadcrumbs, в суперах они есть. Ну неужели ты тереть крошки будешь? Ну если будешь, то заморозь белую булки и потри мерзлую - будет "бархатная панировка"
Последнее редактирование: 10.10.2008, 23:49:01, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: