Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Картофель Hasselback 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
  • 3 ст. ложки растопленного масла
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • Лимонный перец
  • Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
  • Мелкорезаная или сушеная зелень

Полезные советы

Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.

Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Картофель Hasselback
Картофель Hasselback Картофель Hasselback

Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.

Картофель Hasselback

В масло положите все необходимые приправы.

Картофель Hasselback

Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.

Ваша оценка

  • Currently2.9902636916836/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4930

Комментарии

Elena 1970
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 19.04.2012, 02:36:27
Большое спасибо за рецепт! Готовлю неоднократно, очень вкусно!
TORYLOVE
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 11.06.2010, 19:21:59
аппетитненькая!а как кушать после подачи на тарелку? ведь неудобно же очищать кожуру у такой картошки или прям с кожурой лопать
_________
ОТВЕТ: Эта картошка употребляется с кожурой - поэтому лучше брать молодую картошку
Последнее редактирование: 12.06.2010, 10:58:54, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: