Главная » Рецепты » Блюда из картофеля » Хрустящий запеченный картофель French fries 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 2 большие картофелины
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока (обычный чеснок не подойдет — при высокой температуре он горит)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Полезные советы

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.

Когда моете сковородку, то избавиться от запахов помогут остатки выпитого чая. Их нужно просто положить в теплую сковороду.

Хрустящий запеченный картофель French fries Хрустящий запеченный картофель French fries
Хрустящий запеченный картофель French fries

Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза. Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофелемя.
Разогреть духовку до 220°С. Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй. Разложите на противне.

Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.

Ваша оценка

  • Currently2.9830872483221/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3725

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: